семена подсолнечника очищенные - 120 г
семена кунжута - 60 г (4 ст. л.)
семена льна - 30 г (2 ст. л.)
мед 130-150 г (8-10 ст. л.)
масло растительное очищенное - 2 ст. л.
натуральная морская соль Marbelle мелкая - ¼ ч. л.

Семена по очереди обжариваем на сухой сковороде. Семена кунжута в течение 2-3 минут до легкого подрумянивания, льна – 3-4 минуты, подсолнечника – до готовности.
В сковороду с толстым дном наливаем мед, смешиваем его с растительным маслом и солью, ставим на плиту. Когда смесь начнет кипеть, добавляем обжаренные семена.
Держим на плите еще 5-7 минут, непрерывно помешивая. Масса должна загустеть.
Готовую смесь выкладываем на силиконовый коврик или на чистую поверхность стола, смоченную холодной водой.

Вариант №1. Когда сладкая масса немного остынет, раскатываем ее скалкой до толщины 6-8 мм.
Убираем пласт в холодильник на 15 минут. Охлажденную заготовку режем на квадраты, ромбы или прямоугольники.

Вариант №2. Из заготовки можно сформовать (скатать) шарики величиной с небольшой грецкий орех.
Вместо семян вы можете использовать любые дробленые орехи.
запись создана: 31.03.2014 в 11:53

@темы: полезно, без выпечки