На 100 г: ~ 280 ккал
БЖУ: 7/11/40
.
50 г грецких орехов
50 г кураги
70 г фиников (вес с косточками)
1 яйцо
60 г рисовой муки
150 г цз пшеничной муки
40 г моркови
160 мл кефира
20 мл оливкового масла
1/3 ч.л. соды
Щепотка корицы
.
▪Морковь натереть на мелкой терке. Финики и курагу залить на 10 минут кипятком. Финики очистить от косточек. Порубить орехи, финики и курагу нарезать.
▪В миске смешать яйцо с кефиром, маслом. Добавить оба вида муки, корицу и соду. Перемешать.
▪ Добавить сухофрукты и орехи, еще раз перемешать. Влажными руками сформировать две колбаски. Выложить их на бумагу для выпечки.
▪Выпекать в духовке при 180С около 30 минут. Затем достать, дать остыть, нарезать вдоль и снова отправить в духовку сушиться на 20 минут (через 10 минут перевернуть на другую сторону).

@темы: выпечка, морковь