✔ На 100 г: ~ 141 ккал
БЖУ: 3/6/20

Основа:
овсяные хлопья - 40 г
яблоки - 300 г
цельнозерновая пшеничная мука - 60 г
мак - 10 г
растительное масло - 10 г
сахар - 15 г
грецкие орехи - 30 г
.
Начинка:
яблоки (небольшие) - 5 шт.
яйцо - 1 шт
сметана - 50 г
сахар - 30 г
сливки 10% - 20 г
ванилин

Постная начинка: ягоды, крахмал, сахар
.
• Яблоки для основы очистить от кожицы и семечек. После очистки у меня осталось 170 г.
• Яблоки нарезать небольшими кусочками и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты. Они должны стать очень мягкими. Яблокам дать остыть.
• Затем добавить муку, сахар, хлопья, мак и масло.
Перемешать ложкой.
• Влажными руками разровнять тесто по смазанной маслом форме. Диаметр формы 16 см. И посыпать грецкими орехами (предварительно их слегка порубить).
• Для начинки смешать все, кроме яблок, в миске. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить поверх теста.
• Залить яблоки полученной заливкой. Выпекать на 180°С около 30 минут

@темы: пост, выпечка