Сливки 10% - 40 г
Молоко - 75 г
Арахисовая паста - 15 г
Мед - 30 г
Агар - 1/3 ч.л
Темный шоколад - 30 г
.
Для шоколадной гранолы:
Овсяные хлопья - 50 г
Мед - 20 г
Оливковое масло - 10 г
Какао - 5 г
.
• В сотейник налейте сливки, молоко, добавьте пасту и агар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Проварите 1 минуту.
• Тёмный шоколад порубите мелко, чтобы он быстрее растопился. Высыпьте шоколад в горячую сливочную массу.
• Дождитесь, когда весь шоколад растопится и добавьте мед. Разложите массу в формы и уберите в холодильник до застывания.
• Для гранолы, в миске смешайте все составляющие. Выложите хлопья тонким слоем на пергамент. Выпекайте на 180С до хрустящего состояния. Около 15 минут.
• Дать остыть. Извлечь десерт из форм и посыпать гранолой.
.
Калорийность десерта с гранолой:
На 100 г: ~ 297 ккал
БЖУ: 7/15/37
.
Калорийность без гранолы:
На 100 г: ~ 238 ккал
БЖУ: 5/13/26

@темы: без выпечки