на 4 порции

соус бешамель
1 ст/л муки
1 стакан молока
1 ст/л сл масла
щепотка мускатного ореха
соль и перец

300 г зеленого горошка(у меня мороженный)
60 г пармезана
щепотка тимьяна
2 яйца
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст/л ол масла

Все просто - для соуса растопить в сотейнике масло. добавить муку и обжаривать ее около 1,5 минут - пока она не начнет золотится и приятно пахнуть.
Влить подогретое молоко, добавить мускат соль и перец. Венчиком активно перемешивая довести соус до загустения.

Лук и чеснок измельчить и припустить в сотейнике до мягкости. Добавить горошек, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты. Пюрировать массу блендером(но не однородности - будет вкуснее
В миске смешать гороховую смесь, ввести желтки, добавить сыр и соус бешамель - перемешать.
В другой миске взбить белки с щепоткой соли до уверенных пиков и затем аккуратно ввести в основную массу.
Наполнить формочки для суфле полученной массой и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 20 минут.

@темы: закуски