90 мл. сливок (10%)
100 гр. тёмного шоколада
цедра одного апельсина
5 ст.л. СОМ (сухое обезжиренное молоко)
горсть молотых орехов
какао
Натереть на мелкой тёрке цедру апельсина и добавить с сливкам. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Добавить мелко порубленный шоколад перемешать до полного растворения. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
СОМ и орехи добавить к шоколадной смеси и перемешать. Сформировать шар, накрыть пищевой плёнкой и раскатать в высоту 1,5-2 см. Убрать в морозилку на 15 минут. После разрезать на небольшие кусочки и обвалять в какао.


@темы: без выпечки