зеленая гречка – 1 ст.
нутовая мука – 5 ст.л.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
лен – 2 ст.л.
кунжут – 2 ст.л.
семена тыквы – 2 ст.л.
семена подсолнуха – 2 ст.л.
укроп, петрушка – пару веточек
соль, перец – по вкусу.
Зеленую гречку промыть и замочить на ночь. Утром слить воду, еще раз промыть и перемолоть в блендере.
Нарезать овощи – морковь, лук и чеснок. Добавить к гречишной массе и перемолоть. Если хотите, чтобы морковь была кусочками – натрите ее на терке и добавьте в тесто в самом конце.
Готовим массу для хлебцов в блендере
Далее добавить семена льна, кунжута, тыквы и подсолнуха. Снова все перемешать в блендере. Всыпать измельченную зелень и специи по вкусу. На последнем этапе добавить нутовую муку и вымешать тесто.
Сформировать удобным способом хлебцы, подсыпая муку по мере потребности. Выложить на противень и выпекать при температуре 150°C на протяжении 20-30 минут. Если у вас есть дегидратор – можно подсушить хлебцы в нем.